Нет запахов, привычных ароматов

Нет запахов, привычных ароматов.
Нет вкуса шоколада и нуги.
Нет голода. И сытости. Ненадо.
И мы без вкуса словно бы наги.

Что суп любимый, что картон мочёный.
Солёный, непросрочен, как на вкус?
Что чай с жасмином и что перец чёрный...
Не различать их - это грустный груз.

Палитра вкусов! Словно всё смешалось.
Из тысяч полузвуков - только гул.
Я никогда себе гурманом не казалась.
На кухне пред столом пустеет стул.

Трапезничать потеряно желанье!
Но нужно есть, чтобы лекарства пить.
Вернись ко мне скорее, обонянье!
С тобою мне куда вкуснее жить...


Рецензии