ребро адама

Я сделана всего лишь из ребра.
Да,  - твоего... Я сердце закрывала.
Во мне  ни грамма злата, серебра,
но я прочнее этих драгметаллов.

А ты - из глины. Свой гончарный круг
творец крутил с надеждой, и во славу.
Теперь я твой  безликий вечный   друг,
ты сам мне обеспечил это право.

А право в том, что я была тобой.
Теперь же твоё сердце -  беззащитно.
Его не уберечь одной мольбой,
вся  хрупкость глины слишком очевидна.

Поэтому я рядом. И всегда
готовая  на жертву... На любую!
Ты - рана. Я - живая  к ней вода.
Ты чувствуешь, как сердце я целую...?


Рецензии