С возрастом

И открылось: даже лист молится,
Особенно осенью в полную силу.
Шелестом: «Господи, всякому хочется
Без суеты быть счастливым.»

Это взрослое – обращаться к Всевышнему.
Младенцы плачут навзрыд к маме.
Если мамы нет, к любому близкому.
Когда боль утихают, ее забывают.

И открылось: у Бога ищут спасение,
Одиночество осознавая,
Года в три. Ночным откровением:
Время бесконечно, твоя жизнь вековая.

И чем старше, острее стремление
К вечности, к вечному, к единому Богу.
Заменяется атеизм младенчества
Шелестом: «Было в начале слово…»


Рецензии