Автопортрет

Занавесившись деепричастной ложью,
Мол, была, но не раздевшись,
В птичий гам вторгаюсь с русской песнью:
Неразборчивым напевом, нетревожным.

Легкомысленность как добродетель
(К старости – почти юродство).
Бусы звоном – перезвоном на Успенье,
Господи, прости за вероломство.

И к простому: смерть честна и однобока,
Жизнь двояка: истинна, притворна.
Легкомысленна, поэтому жива. По полю
Мать-и-мачехой лекарственной и сорной.


Рецензии