9 Мая

Глаза детей и стариков беспомощно едины,
Особенно детей и стариков России,
Глядят спокойно через праздник на войну,
Сильнее всех, во всей вселенной и вокруг!

Стотысячное золотое ветеранов войско,
С винтовкой и кефиром в связанных авоськах,
Едино все –  у прошлого в пороховом плену –
Гром пушек, майская гроза и выстрелом салют.

И будто бы, с опорою на дочь или на сына
В атаку шли в уже морщинах и сединах
С медалями, с невольными слезами на глазах,
В ботинках, чищенных для годовщины на парад.

Счастливые, причесанные в День Победы…
Невыносимое себе и голубому небу,
Непроизносимое в безмерной вышине: 
Спаси вас, Господи, хранивших этот мир детей!


Рецензии