затаившаяся печаль

" Печален мир, даже когда расцветает вишня"
(японская пословица)

Вот бабочка летит на свет,
ажурный кружит менуэт.
В согласии порхают крылья!
Сачок, и вот её уж нет,
лишь перламутра лёгкий след
на тонких пальцах, - стала былью.

Вот девочке случился шанс.
Ах, посвятили ей романс...
Порхает певчей, звонкой птичкой!
От славы впала в лёгкий транс,
затем пустилась в декаданс,
сгорела сломанною спичкой.

Вот женщина. Немолода.
На пальцах счёт ведёт годам,
их не хватает, - вот досада!
Жизнь из ладоней, как вода,
в душе  угрюмой лебеда.
Коптит вовсю её лампада.

Вот новый и прекрасный дом,
покой и счастье в доме том,
Но время властно над фасадом!
Вдруг молния, за нею гром,
и вскоре дом идёт на слом,
Оплаканный цветущим садом.

Вот белоснежный майский сад.
Для юных -  рай, и он же - ад.
Все по законной воле  Кришны!
Целуйся же, пока ты млад,
состаришься - ждёт Петр у врат.
Таит  печаль во цвете вишня...


Рецензии