Я стал для счастья слишком взрослым -...

Я стал для счастья слишком взрослым –
И с этим фактом надо жить,
Не просто по теченью плыть,
А взяться, наконец, за вёсла;

Не думать, что я – пуп земли,
Что каждый чем-то мне обязан,
И что мои глаза иль сглазы
Кому-то видеть помогли;

Не дуться на других, как мышь,
Что на крупу со зла ворчала,
А постараться всё с начала
Начать, - от детства, и, глядишь,

Заметишь, сколь прекрасен лист,
Букашка, грязь, что под ногами,
И осознаешь: на фига мне
Гордиться званьем эгоист…


Рецензии
Да, однажды мы взрослеем... и счастье тоже взрослеет...

Алина Анатольевна Коптева   06.12.2020 10:59     Заявить о нарушении
Жаль, если это не всегда совпадает...

Евгений Самуйлов   06.12.2020 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.