киты остаются верными

я вижу закаты солнца в твоих ресницах
и верю: любые бури с тобой не страшны. 
ты знаешь, как мягко спать на твоих ключицах,
как каждый барьер становится днём вчерашним?

спасибо, что даришь лето холодным утром,
что сердце хранишь в тепле и уюте быта.
ты компас ведущий к цели меня — Колумба,
с тобой целы овцы и волки предельно сыты.

и я обещаю, текст — мой гарант к ответу:
тебя защищать от силы своих эмоций. 
пусть где-то штормит и пусть ураганы где-то —
к тебе дотянусь, будь даже на дне колодца.

свети, как умеешь, самым огнём священным,
я стану запасом газа и пачкой спичек. 
свидетелем мира нашего будут стены,
где нет никого, кто мог бы считаться лишним.

и если судьба изменит нам ось и вектор  — 
киты остаются верными до конечной —
забыв счёт минутам, буквам и километрам,
я стану машиной, летящей к тебе по встречке.


Рецензии