Сонет 121

               
Люби меня,  о мой  всеясный свет!
Ведь я родился, видно,  не напрасно.
И потому, что всё вокруг прекрасно,
Живу  уже никак немало лет.

Люби меня,  неясный тёмный след,
Мне всё равно идти  по жизни надо,
И приоткрой пока калитку ада,
Когда пути  к другим  проходам нет.

Но знай: во мне есть тоже нетерпение
Ко лжи и разным  преступлениям,
И не один тащу по миру «бред»
О том, что  Совесть - высшее явление.

Но есть в моей душе ещё    поэт,
Который ищет  День свой – Воскресение.


Рецензии