Всё я спутала сама, всё сама запутала...

Всё я спутала сама,
Всё сама запутала:
Вышла замуж за того,
За кого не думала.
Так мечталось: будет он
Бережным и ласковым,
Только жизнь, увы, не сон,
Стал супруг потасканным.
Много жён ему сулили,
А меня за то пилили,
Что уют ему создала,
На себя, увы, плевала,
Как верблюд тянула ношу,
Чтобы был супруг хорошим.
Помню, бабка говорила,
Когда карты разложила:
"Чтоб ни делала ты, милка,
Но вина всему - бутылка.
Если телом не мила,
Всё иное трын-трава!"
Я ж совету не вняла,
Нелюбимою жила.
И влачила воз тяжёлый,
Будто жерновом молола
Чувства светлые свои -
Угасала без любви.
И теперь вот одинока
И с душой своею строга,
Всё бичую и линчую,
Жизнь из прошлого кручу я,
Всё надеюсь: повезёт,
Жду того, кто принесёт
Мне свой лучик золотой...
Где же ты, мой неземной?

             16.08.1996 г.


Рецензии
С Днём рождения вас!)Здоровья,счастья,удачи,любви и успехов!)Очень рад познакомиться с вашим творчеством!)

Бадри Квашилава   23.11.2021 20:30     Заявить о нарушении