Завтра... декабрь

Меланхолия осени
Юрий Почитаев
http://stihi.ru/2018/10/02/6145

Ветры злые... и вскоре метели
Обретут здесь надёжный приют.
Мало птиц да и те присмирели:
Холод, голод,- под них не поют.

Всё зависит от милости ветра,-
От него не дождёшься добра
И волна сократилась до метра,
Травы иней присыпал с утра.

Не трудились зря звёздные ночи
И спешил к ним на помощь мороз,-
Только сердце другого ждёт, хочет.
Завтра в гости...декабрь, а у роз

Распускаются всё же бутоны,
Лепестки как и летом нежны.
Небо может послать снега тонны:
Для земли они очень нужны.

Мало проку сейчас от ненастья,
Чаще стали стучать в дом дожди.
Разве много нам надо для счастья?
Снег, мороз( без лекарств молодит).(экспромт)

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ
 


Рецензии
Красивая творческая картина наступающей зимы!
Спасибо, Людмила, за всё прекрасное!
Успехов Вам и всего доброго! С уважением,

Анастасия Арвада   10.12.2020 04:33     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.Взаимно.

Людмила Журавская   10.12.2020 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.