центнер с лишним

Встал да вышел.Вот делов.
А колени? Ну,колени.
Больше дела меньше слов.
Люди,все же,не олени.

Не обходится без боли,
дед не юноша с обложки.
Пооткладывались соли,
ноют ручки,ноют ножки.

Что осталось? Аппетит!
Опрокинет старый стопку-
кто же деду запретит?-
и закидывает в топку.

Что закидывает? Да
все,что подадут на ужин,
а,бывает,иногда,
ужин дедушкой заслужен.

Как проснется аппетит,
так,избавленный от стресса,
во всю мощь еще кряхтит
дедов центнер с лишним веса.

К ПВО-то нет,к труду
он готов,старик огромный
и не портит борозду
вспашкой,даже ночью темной.


Рецензии