***

Вышел в светлую декабрьскую ночь
Под свет луну и блеск снежинок.
Отдаляясь от деревни прочь,
Заходя в холодный зимний лесок.

Обернусь сизым ястребом в полночь,
Ударившись оземь взлечу в небеса.
Обучил меня этому великий светоч
Тот мрачный что принес в мир чудеса.

Древний народ что жил тут до меня.
Поклонялся древнему равнодушному богу.
Был он словно огромная, гигантская змея,
Ползя по реке создавал горы понемногу.

Башка его была подобно человеку,
Густая окладистая борода.
Была золотая подобно солнечному свету
Изумрудами переливались глаза.

Полоз великий, полоз могучий.
Хозяин и страд злата всего!
Времен старых свидетель дремучий,
Первый друг Урала седого.

Он был забыт, но сам не исчез.
Людей он сейчас не очень понимает.
Он для них словно маленький бес
Лишь для искушения их потихоньку навещает.

Соблазняет золотом и серебром,
Но тех кто отринет соблазны,
Знания дарит с молоком и медом!
А совращение? мучения их разнообразны.


Рецензии
В детстве любил сказку Бажова о Полозе

Врон Филипп   04.12.2020 10:28     Заявить о нарушении