Муха проснулась

Весна наступила, и муха проснулась.
За рамой картины слегка повернулась,
Жужжикнула тихо, но смело взлетела
И сразу на кухню стремглав полетела.
КружИт над столом, ищет хлебные крошки...
От наглости этой встревожились кошки.
Глаза округлились, на взводе тела...
-Муха, лети за окно, там весна,
Подснежник цветёт, птицы поют,
Вернулись домой и гнёздышки вьют,
В лужицах талых солнце искриться,
Скорей улетай
-Дайте ж мне подкрепиться.
Но кошки любезничать с мухой не стали.
Дружно её восвояси прогнали.


Фото взято из Интернета.


Рецензии