Стакан воды

Тайна нашего двора –
Мне бы выспаться, и только!
Открываюсь вам, поскольку
С ней повенчан, до утра
Вспоминая много раз
Время прежнего покроя:
До шести – часы покоя,
Полноценных сонных фаз,
А потом уже подъём,
Процедуры, завтрак с кофе
И этап большого трофи,
Наслажденье каждым днём.
Хоть порой в душе напряг,
Да вы знаете и сами.
Но сейчас во всей программе
Обозначился косяк,
Очевидный жёсткий сбой,
От которого не скрыться.
И повинна не девица,
Не соседи за стеной,
А, увы, родная мать,
Очень древняя старушка –
Ночью ушки на макушке,
Так что толком не поспать.
А она всё шлёп да шорк
С постоянным интервалом…
Да, приятного здесь мало,
Не скандал и не восторг.
Просто надо потерпеть,
Оплатив долги при жизни
Этой старости капризной
Прежде, чем её отпеть,
Проводив в последний путь
С облегченьем и слезами,
Как всегда в житейской драме.
А пока бы мне уснуть
И забыться на денёк,
Заработав передышку.
Но опять сквозь дрёму слышу:
– Дай стакан воды, сынок.


Рецензии