В омутах зелёных глаз... Марине Цветаевой

В омутах зелёных глаз
Не найдёшь вовек ответа?
Изумрудный дивный сказ
Глу'би моря... Си'ни лета!

И то Имя колдовское
Зелени аквамарина
Вдаль летит твоё морское -
На ветру поёт...

- Марина...

На ветру поёт и пляшет
С каждой пенною волной -
Чайка нам крылом там машет
И зовёт нас в тот прибой...

В тот прибой, что подарила
Нам Поэзией своей -
И тебя мы не забыли,
Прославляя даль морей...

И любя там ширь и силу...
И небес - нам высоту!
Ты по прежнему красива -
Не забыть ввек сказку ту...

Ту, что ты наворожила
На морском... На берегу'
Душу нам свою вложила
И морей тех красоту...

Подарила собой тайну,
Где серебря'ны ключи,
И глубин тех ход пота'йный...
Всплеск весла
Средь звёзд в ночи'...

Изумрудный дивный сказ
Глу'би моря... Си'ни лета!

В омутах зелёных глаз
Не найдёшь вовек...
    Ответа?


Рецензии