Ночная зарисовка

Разгулялся нынче ветер,
Дребезжит стекло в окне,
И деревьев голых ветви
Пляшут тенью на стене.

Зябко, грустно, и не спится.
Мысли чередой бегут--
Вспоминается больница,
Где лечили мой недуг.

Хорошо теперь, что дома.
На коленях кот мурчит.
Ночь окутывает дрёмой,
Недопитый чай забыт.


Рецензии