В свете полной луны и мерцающих звезд...

В свете полной луны и мерцающих звезд,
На лужайке чудес Заповедного Леса,
В тишине танцевала одна Фея Грёз,
В лёгком платье изящном, мила и прелестна.

Колыбельный мотив из невидимых струн
Извлекала она, лунной арфы касаясь,
И под этот мотив сам котище Баюн
Начинал вдруг мурлыкать, глаза закрывая.

Из душистых цветов, изумрудной листвы,
Шелковистой травы и серебряных нитей,
Выплетала, смеясь, невесомые сны,
Добавляя в них лучики чувств и наитий.

Эти сны, растворившись в эфире дневном,
Вновь сгущаются ночью в цветные виденья,
Укрывают приятным пушистым теплом,
Изгоняя тревожность, тоску, и смятенье.

Только в ясную ночь сила полной луны
С даром Феи сливаются в таинство танца,
И от росчерков звезд оживают мечты,
В ореоле из грёз на ладони ложатся.

В Заповедном Лесу на лужайке чудес
Фея Грез танцевала и нежно смеялась.
А колдунья Луна подпевала с небес,
И чарующим светом весь мир омывала.


Рецензии