Ночная Самара

Я всегда был как то сам по себе
в этом большом мегаполисе,
находил покой в тишине,
в миллионах тысячи огней этого странного города.

Не сказать что бы я был один,
со мной всегда были кто то рядом,
высотки, улицы, дома...
обнимали своим каменным взглядом

На балконе с чашечкой чая
я никогда не скучал,
ловил взглядом птиц и мечтал,
легко летали чуть выше деревьев,
они то точно знали
о чем я мечтаю ночью в воскресенье.

По ночам теплым
я гулял по улицам светлым
среди сотни хмурых лиц я улыбался смело!
Среди тысячи лик, я искал лишь одну,
Как на небе тысячи звезд
обнимают лишь луну...

По вечерам в трамвае,
По пути домой я писал стихи,
Писал о том -что я с тобой..
В метро Гагарина всегда покой,
Даже если много людей
остаешься собой..

Ведь нас куда то далеко уносит..
но возвращает обратно,
туда где душа..
туда где приятно...
где солнце лучами теплыми греет
где у ладьи на песке ветер нежно лелеет..

Не забывай меня Самара!
Обними своего друга верного!
если я потеряюсь по жизни
верни меня туда, где моей душе место..


Рецензии