Пух и перья

Жили-были мама утка,
Папа-селезень и пёс.
Все играли беззаботно,
Всюду свой совали нос.

А в лесу, рядом с деревней,
Проживали лис с лисой.
Им понравились владенья
По соседству с их норой.

Утки,  не боясь, ходили
Друг за другом неспеша.
И азарт лис разбудили –
Ух, добыча хороша!

Раз, подкравшись, лис с лисицей
Селезня уволокли!
Плачет утка, ей не спится,
Похудела от тоски!

Теперь жалуется утка
Псу: «Чего не защитил»?
«Отлучился на минутку,
А воров и след простыл.

Я помчался в лес, в погоню,
Но воров я не догнал.
На полянке, ближе к дому,
Пух и перья увидал»…
      30 ноября 2020 года.


Рецензии