30. 11. 20

Шум, гам в Назарете…Мария замешивает тесто.
Соседка – в двери: «Иисус вернулся, побежали скорей».
Сквозь деревянные заграждения мать смотрит на Сына родного,
А Он читает слова пророка о предназначении Спасителя людского…
– «Ныне исполнилось писание сие, слышанное вами», –
Напоследок произнёс Христос, ища глаза мамы…
– Ты Сын Божий?!!, – заклокотала злобой толпа.
Иисус ответил: «… «пророк не принимается в своём Отечестве…» никогда».
Его схватили с проклятиями, поволокли к вершине, чтобы свергнуть вниз,
Но Он прошёл посреди них…


Рецензии