Не более

НЕ БОЛЕЕ

Он нервно курит, думая о ней,
И, провожая пару долгим взглядом,
Цепляется за память прошлых дней,
Но шепчет голос внутренний: «Не надо.

Не надо, опусти, пускай идет,
И строит жизнь, оглядываясь в прошлое...
А боль разлуки медленно пройдет,
И вспоминать захочешь лишь хорошее».

Но он рванул за ней наперерез,
Визг тормозов, и тьма накрыла улицу...
И образ милый навсегда исчез —
Увидел, как с другим она целуется...

Таксист, катая долго по Москве,
Свою поведал горькую историю:
«Бывает плохо, но скажу тебе,
Что боль разлуки — только боль, не более»...

25.11.2020г.


Рецензии