Воздух

                На мелодию одноимённого шедевра "Наутилуса ... "


Когда они
подключили его
к проверенной ИВЛ,
он понял, что это КОВИД и уснул -
пошёл босиком по траве.

Воздух выдержит кислород,
а вирус КОВИДА - нет,
и маска ему закрывала рот
как принято в той стране.

Чудо возникло само собой
в кармане у главврача,
когда в министерстве случился сбой
с доплатами. И на чай
уже не по стольку стали давать
(утрачен весь оптимизм),
но ящик сказал всем простые слова -
мол, надо бы быть людьми ...

Воздух выдержит кислород,
а вирус КОВИДА - нет,
и маска ему закрывала рот
как принято в той стране.

Вышел к сотрудникам главный врач,
увидел героев строй,
в защитных костюмах принявших ланч,
а кофе - каждый второй.
Лежали рядами объекты труда,
дышали на ладан все ...
Он вспомнил: в аптеке святая вода!

С волнением в голосе:

Воздух выдержит кислород,
а вирус КОВИДА - нет,
и маска ему закрывала рот
как принято в той стране.

Тут выдал мензурки суровый завхоз
медсёстрам и медбратАм -
всё было как ЭТО советовал ВОЗ,
и ЭТО случилось там:
испив по мензурке святой воды,
все сняли намордники
и с главным врачом перешли на ты,
стали святым близки,
а все пациенты стали дышать,
ведь вирус КОВИДА - пал,
и вышла на воздух его душа.
И вышла во двор толпа.
А там - все в масках, особенно
кому шестьдесят плюс пять,
и главный, увидев такое кино,
всех начал лечить опять ...

Воздух выдержит кислород,
а вирус КОВИДА - нет,
и маска ему закрывала рот
как принято в ТОЙ-стране.


Рецензии