Единственная Верная Дорога

           Чего стоит дорога, если она не ведёт к храму.

                Древнее высказывание.

...Пойдёшь ты прямо, друг,
           Пойдёшь ты прямо
Туда, где --
        ведаешь! ---
             Твердыня Храма;

Когда придёшь? ---
            когда --
                Душа
                Под -
                скажет:
Минуя ангелов -- и ---
                К Богу ---
                даже
Придёшь:
     Храм --- Право --
                Славие ---
                Святыня, ---
Отца во Имя ---
          Молишься
                о Сыне;

Дух Святый
        на Тебя
             Нис --
               Ходит:
                где был
Он раньше? ---
           Три
           В Одном, ---
                Земля и Небо!..

       Днём и вечером7/III - 2011 г.; 19/I и май 2014 г.


Рецензии