Два океана

Нынче дороги в мире бензин, овёс.
Как до пляжа добраться близкого?
На бушующий Тихий жену довёз,
Но охота ей - до Индийского.

Ей и волны там круче, песок желтей,
В магазинах - дешевле платьица.
И сижу за рулём, как в седле жокей,
И слеза по небритой катится.

В Пёрт из Сиднея мчимся погожим днём
По песку и ландшафту дикому.
Может, сразу на север в снега махнём -
К Ледовитому да Великому?

На Тасмановом море лишился сил.
Стало жалко меня, наверное:
"Ты палатку у волн бы для нас разбил," -
Разрешила мне благоверная.

"Песни моря, купанья и чаек гам -
Здесь останусь с тобой без риска я.
И свои фронтовые прими сто грамм,
В интернете футбол разыскивай."

Вот недаром хрустальный я пёр стакан
И о пляжном мечтал футболе я!..
Океан, он и в Африке - океан.
А в Австралии - уж тем более.


Рецензии
Марк, круто -то как!!!
Не знаю, увижу ли когда-нибудь океан (любой), но то что буду читать твои стихи, это несомненно!!!
С теплом!

Нина Хрусталёва   01.12.2020 17:15     Заявить о нарушении
Гора с горой не сходятся, а человек с океаном свидятся.)
Спасибо, Нина, и за добрый отклик, и за любовь к чтению.)

Марк Постернак   02.12.2020 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.