Ритмы жизни

Жизнь без музыки станет пресной,
Мать напевая, дитя качает,
Звонкий хор пионерской песни
В детство память мою возвращает.
 
Обходя запретов преграды,
Бился в конвульсиях я рок-н-рольных.
Пел я страстные серенады
Для не преступных красавиц школьных...
 
«Штатская жизнь кончилась ваша»-
Рёк сержант, поправляя погоны,
И под гром армейского марша
Рекруты заполняли вагоны.
 
Путь возвращения недалёк.
Радость встречающих у перрона…
И вновь маршировал дембелёк
Только под музыку Мендельсона.
 
Море дел не окинешь глазом,
Плечи привыкшие к тяжести груза,
Била жизнь неистовым джазом,
Но уступала минору блюза.
 
Вот долгожданный покой настал:
Дача, курорт, у друзей преферанс…
Грустною скрипкою зазвучал
Незабываемый русский романс.


Рецензии