Волки и овцы

Овечки гуляли одни у реки
(С собакой в деревню ушли пастухи).
К ним, ластясь и мирно махая хвостом,
Прибилась волчица с пустым животом.
Сказала в слезах, что она голодает,
Поскольку трава здесь горчит и сухая,
А если подальше пойти, за дубраву,
Там можно вкусить молодую отаву.
Не знали овечки про «сыр в мышеловке»,
Поддались на эту простую уловку.
Искали всем миром доверчивых  крошек,
Да только нигде нет ни рожек, ни ножек.

Жулья развелося повсюду без меры.
Оно процветает. Есть масса примеров.
Вольготно живётся на теле страны
Обманщикам без объявленья войны.
Скажу коротенько, мораль не читая.
Понятно, причина довольно простая.
По глупости люди частенько страдают,
Когда безрассудно всему доверяют.


Рецензии
Очень актуально, в стиле басен Ивана Андреевича Крылова. Только вот и во времена баснописца, и в наше время, наш народ на окружающую его действительность, к сожалению, не реагирует.

С уважением,
Шеховцов Александр

Шеховцов Александр   30.11.2020 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Абсолютно с Вами согласен.
С уважением, Владимир.

Владимир Михайлович Смирнов   30.11.2020 09:18   Заявить о нарушении