Пистолет

Пистолет вчера купили
Мне, – а он стреляет мылом!
От окошка до дверей -
Фейерверки  пузырей!

Мать дала мне мыло раз,
И второй раз долила
А потом вдруг заявила:
– Хватит даром тратить  мыло!

Во дворе сутра  гулял,
Пистолет с собою взял.
Было весело и мило,  –
Полный двор ребят собрал!

Каждый просит показать,
Каждый хочет поиграть,
Только где же столько мыла
Мне на всю ораву взять?!

– Пистолет могу Вам дать,
Каждый может пострелять.
Только чтоб на всех хватило,
Каждый пусть выносит мыло!

Ой, и что тут началось!
Столько мыла набралось!
Полный ящик из пластмассы.
Жаль, что пистолет сломался.


Рецензии
Мило , однако; детское развлечение хором обернулось поломкой стрелялки-пузырялки.
Браво.

Дорошенко За   30.11.2020 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.