Правдолюб

Я -  правдолюб,
но как в голой пустыне,
О правде кричу, говорю всё как есть.
Знать не понимаю: чиновники ныне
Давно позабыли про совесть и честь.

У них за границей дома и наличность,
И дети у многих живут там давно.
Забыли и русский, в поступках приличье,
Им стала Россия чужою страной.

А с кем поделиться, что делаю глупость?
Для общества главное --  цены растут.
Себе отрубаю к услугам доступность
И тем нарушаю семейный уют.

Отец извини: я опять оступился,
Забыл твоё кредо – «три к носу, сынок».
Ловчить пред начальством я не научился,
Порой получаю по носу щелчок.

И что доказал? Что я самый правдивый?
Что я пуп земли? Все цените меня.
Да на фиг ты нужен, о правде забыли,
В работе – карман свой, в достатке ль семья.

Коль был дураком – по гроб жизни им будешь.
Коль выскочка ты, то не примет толпа.
Заткнись, успокойся. 
Здоровья не купишь.
И радуйся, что не прибили  пока. 


Рецензии