Между ночною тьмой и мглой рассвета

Между ночною тьмой и мглой рассвета
Мы видим сны, как чей-то тайный знак -
Хранит нас наша мудрая планета,
Когда царит над миром тишина.
Нет для неё ни бедных, ни богатых,
Когда гнездо ночная птица вьет -
Как будто наша древняя праматерь
Нам тихо колыбельную поет.
И нет беды, и горя нет на свете,
Когда нам небо посылает сны -
А взрослые в них счастливы, как дети,
Как будто бы в объятиях весны.
Наверное, нет лучшей из мелодий,
Чем этот миг рассветной тишины -
Во сне к нам наши матери приходят,
И мы хотим подольше быть детьми.


Рецензии