Пальто не хочет гулять

Пальто не хочется совсем,
Идти гулять сегодня утром,
Но я встаю, настырно, в семь,
Когда сверкает перламутром

Небес пленительная даль.
Я шляпку гордо надеваю,
Тумана тонкую вуаль
До подбородка опускаю.

С закрытым зонтиком в руке
(Взяла его на всякий случай),
С котом на длинном поводке
Я выхожу под дождь колючий.

Пусть не поймёт меня никто,
Прохожих нет. Мой выход - сольный.
Кот недоволен и пальто,
И шляпа тоже недовольна.

Но их капризам потакать
Не буду никому в угоду,
Ведь не впервой им промокать
Насквозь в дождливую погоду.

Мне дождь для счастья очень нужен.
Кота желаньям вопреки,
Я важно шествую по лужам,
Стучат игриво каблуки.


Рецензии