Люди были магами и чудаками

Птицы махали крыльями!
Рыбы в воде - плавниками!
Люди были всесильными
магами и чудаками!

Травной росой умывались,
Красные шили рубахи,
Ворот тесьмой украшали,
Да плечи - аршином в размахе.

Были они белолицы,
Русы и голубоглазы.
По журавлю и синице -
В руки и небо - в алмазах.

Сказкою делали были,
В праздник вели хороводы...
Все они магами слыли
И создавали народы.

Землю свою почитали,
Кланялись солнцу и далям -
Были они чудаками -
Песнями жизнь украшали.

Много им было подвластно,
Много им было по силам!
Магия их не угасла -
Укоренилась в России!


30.11.2020


Рецензии
Замечательный Посыл, Танюша, во Благо Исцеления Земли-Матушки!
Так держать!
Да будет Свет!

С теплом, И-Ра

Ирина Гонюкова   30.11.2020 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дружочек!

Татьяна Верхоланцева   30.11.2020 19:40   Заявить о нарушении