голова Спартака

Александр Рукавишников - скульптура "голова Спартака"
======================================================

Это что за ерунда?!
Если смотреть строга анфас, то - да.
Гладиатор Спартак.
Но чуть в профиль - то какой-то дурак...


Скульптур - две. Одна (что справа) - во дворе мастерской Рукавишников на Таганке. Что слева - у стадиона "Спартак" в Москве, ее высота 20 метров!


Рецензии