Сальвадору Дали

Ложка, зубов фарфор леденящая,
Взгляд, уносящая,
В мир небывалый,
Предвестница славы.

Слон, на кузнечика лапках, трясущихся,
Усиков струны, над миром смеющихся.
Гений не слышно ступающий кошкой,
В мире фантазий, с женскою ножкой.

Люди комоды, Хранят серебро,
Что проглотило хозяев давно.
Кони кровавые, рвутся с узды,
Волки съедают за нами следы.

Время яичницей, на пол текло,
Губы Галы, там целуют стекло,
Руки лианы, опутать хотят,
И бриллиантами звезды горят.



Не правда, здорово придумано?
А знаете, зачем ложка?

Если долго держать во рту ложку наступают галлюцинации.


Рецензии