пьяных

 
И пишется, и дышится светло,
Под падежами облака и чайки.
В зрачки льёт утро Божье молоко
Пространства и в ответ я ставлю лайки
Проекту узурпации условной
Прозрачностью финала ноября.
Меня несёт по космосу Земля
И вечность пропускает свои волны
Сквозь гениальную архитектуру
Вселенной в митахондриях моих,
Включивших уникальную структуру -
Вот этот ни о чём шершавый стих,
И жизнь качая прочим органеллам,
Пока смотрю я, как на пне замшелом
Подросток клёна с небом говорит,
Ландшафт собой меняя постоянно.
Так незаметно, как в нас всех нирвана
Становится зимою. И знобит
 На кронах лодки листьев и в стеклянных
Бездонных лужах влаги верхний слой.
Ещё глоток судьбы и я зимой
Здесь стану тёплой, лёгкой, в рифмах пьяных.

7:39               30.11.20

Донбасс


Рецензии