Коротко и не очень

1
Зашуршало,
по периметру страниц
Одеяло,
что стянуло утро вниз...
Опоздала,
на коррекцию лица:
Угадала?
Коллективная душа!
(Утром)

2
Великая философия скрыта в любые слова,
Мира утопия, смерть и любовь вне границ бытия
Дай пять на удачу, в слове и действие вечного дня,
Зашнурован ботинок событий и на шее петля...

3
В любовь мы входим нагишом,
Выходим из неё раздеты,
Кто молодцом, кто плохишом,
Но то завязки для сюжетов!

4
Дискотека ада и рая,
Кислотой движений мерцая,
Подлунный шатёр сотрясая,
Движется в небытие!

5
Снег ложился ,  как саван,
Жизнь мела не впопад,
Мракобесие права,
Инфернальный парад!

Тридцать шекелей чести..
За серебряный грош
Не пойдём мы на крестик,
Но святое не трожь!..

6
Ты обронила мне фразу:
Обнимаю тебя не сразу,
Вдруг ты разносчик заразы,
А я к врачу - не хочу!
Я ответил пощёчиной:
Что ты нервы щекочешь мне,
Всё между нами кончено,
Я от тебя ухожу!
(Позиция)

7
Здравствуй, новая чума,
Все медийные пророки,
Распустили пояса
И вопят о новом боге!

Двадцать первый век, увы,
Весь пропитан страхом будет,
Уничтожь свои мечты,
Ложью впаренных иллюзий.
(Новая религия)

8
Во взрослых продолжим играть, или будем из себя детей корчить?

9
Дешевеем, в полиграфии страниц,
Символ змея, в нумизматике сих лиц,
Копнём глубже, там кругом сплошной шаблон,
Нет! Не нужно! Продакт-плейсмент от икон!

10
Ни кто не обратил внимания,
Ведь просто не на что смотреть,
Рассыпался хрусталь дыхания,
Стеклянной пылью дарит Смерть...

11
...Земное бытие не то,
Что я хотел бы тебе дать,
И потому твой эшафот
Влечёт к себе меня опять...
(О любви)

12
Видимость видимости, что находясь на видимости мы пребываем в невидимости...
(под колпаком)

13
****ец всему! И это норма!
От браных слов порвётся горло!
За ширмой фэйков позитива,
Наш вождь, голодный хитрый морлок!


Рецензии