17 мгновений. Как Исаев

Я как Исаев в фашистском стане -
Заброшен с Родины в тыл к врагу.
Но Штирлиц знал, что победа грянет,
Что знаю я, что один могу?
Страну вокруг называют Россией,
Но это другая давно земля;
Правят тут цели, народу чужие,
Чужая культура в чужих полях…

Шлю в эфир свои позывные:
Равенство, братство, свободу – России!

Что значит собой быть в логове зверя,
Память хранить средь кривых зеркал?
Идти без конца, никому не веря,
Как Максим, наверное бы, шагал
По канцеляриям рейха лживого,
По подвалам гестапо извечным,
Где роскошь развешана спелыми сливами
Для отправляющих людей в печку…

Шлю в эфир свои позывные:
Равенство, братство, свободу – России!

Штирлиц - не просто Владимиров-Исаев -
Собран в нем дух человека русского:
Идеалы свои боец не бросает
Перед пулей, пыткой и кутузкою.
К Родине любовь прячу ото всех,
Как разведчики - свой передатчик,
Душу мою укутал снег,
Как в 17-и мгновениях. И нельзя иначе…
Но
Шлю тем, кто слышит, свои позывные:
Равенство, братство, свободу – России!


Рецензии
Александр! Согласна с Вами, да уж мы тут рабы, как и планировали империалисты... Карина это всё страшно волновало. А предателям страны центры строят. Извините. Успехов Вам! Будьте здоровы! Валентина.

Игорь Карин   11.12.2020 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, к сожалению такие люди как Карин уходят, и правды все меньше остается, будем за неё драться!

Александр Вишерский   11.12.2020 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.