Котел

Приснопамятный круг
Прославляемых вех
Краснопамятных дат
В приспособленный век
Искры снопами в ад
Пресна память слуга
Ты всего лишь солдат
Твоя память в лугах
Маршем строем идём
Оступился и пал
И уже не спасти
Громогласным ура
Затоптали в грязи
И туда же в котёл
Посолить не забудь
Будет крепким рассол
Так отрекись журавлем
Пали смертью полки
Все однажды умрем
Никого не спасти
И по кругу лети
Стая огненных птиц
Им бы надо на юг
Они падают ниц
Они падают вниз
В глубь большого котла
Где сегодня с утра
Завтра было вчера
Косит маятник всех
И шинкует в котел
Ты чуть-чуть обожди...

Накрывай-ка на стол.


Рецензии