и поплыл туман холодный...

Отлетела бабья лета паутина
И поплыл туман холодный над водой.
Затянула взгляд озёр серая тина
Земля мёрзнет под увядшей лебедой.
Да какая уж теперь погода…
Дождь с туманом спорятся с утра.
Опустились крылья небосвода,
Собрала пожитки осень со двора.
Ноябрь бросил взгляд прощальный,
И покинув свой курень,
Взял кленовый лист печальный
И оставил в прошлом - тень.
Ожила душа новой надеждой:
Придёт скоро зимушка-зима!
Белоснежною, пушистою одеждой
Землю всю оденет задарма.
И декабрь в своём победном марше
Приведёт в дома нам - Новый год!
Мы все станем на один год старше…
И конечно же наш возраст - подрастёт.


Рецензии