Лишь для счастья рождаются дети

Лишь для счастья рождаются дети
На красивой и щедрой Земле,
Теплотой материнской согреты,
Не спеша почему - то взрослеть.

Полюбив свои детские годы
В упоительном мире друзей,
И высокие синие своды
Необъятной Отчизны своей.

Жизнь хватает умелой рукою
И насильно ведёт за собой,
Неизвестной дорогой крутою
С разноликой огромной толпой.

Научает негласным запретам,
Поучает, как жить и любить,
Лезет в душу с убогим советом,
Никогда не прощая обид.

Намечает великие планы
И куда - то ведёт за собой,
В голубые просторы туманов
С бесконечно тяжёлой судьбой.

Наградит, может быть, орденами
На прощанье за сотни заслуг,
Успокоит навек небесами
И замкнёт заколдованный круг.

Лишь для счастья рождаются дети
На красивой и щедрой Земле,
Теплотой материнской согреты,
Не спеша почему - то взрослеть.






30 ноября 2020 года


Рецензии