Не рождённый не умирает...

Не рождённый не умирает?
Так ему ведь и всё равно.
Кто рождение выбирает –
Время авторского кино –

Выбор делает в пользу смерти:
У начал таки есть концы.
А не верите – так проверьте,
Пресвятые мои отцы!

Смертность делает жизнь бесценной,
Ибо надо себя – успеть…
Смертность делает жизнь прицельной,
Обучающейся хотеть,

Под задачи формуя тело,
Наблюдая его труды
Видеть сходу, какие темы
В нём впечатывают следы…

Быть бы живу? Но выбор сделан:
Ты родился, чтоб умереть,
Соответственно. Ибо тело –
Время: факелом прогореть.


Рецензии
Тьма диктует свои причины
Выбирать из форматов тот,
Что останется в цельном-едином.
Соответствующий времени код.

Гарна   30.11.2020 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Верхова   30.11.2020 13:40   Заявить о нарушении