Всё возвращается назад

Всё возвращается назад,
Но в новом, правда, одеяньи.
Не знаешь - где, когда и как,
Но ждёшь нежданного
свиданья...

Оно лишь обернётся к нам -
Здесь был когда-то, это видел..
Идешь по прожитым годам,
Как по отрезкам кинофильма.

И память не зудит - не тронь...
Проходишь ровно, как по нити.
Рассудком принимая роль,
В которой ты сегодня зритель.

Сейчас за этим поворотом
Мелькнет знакомый эпизод.
И ждешь, как незнакомый
кто-то
По титрам старым
промелькнет.

Всё возвращается назад,
Но в новом, правда, одеяньи...
И напряженно ловишь взгляд
Любой, в послушном
ожиданьи!


Рецензии