Тихо осень уходит вдаль

По тропе из опавших листьев
Тихо осень уходит вдаль...
Затихает, прощаясь, природа,
Пропитала воздух печаль.


Покрыл землю густой туман,
Скрывая осеннюю грусть...
Осень шепчет, тихо ступая:
Не грустите, я снова вернусь.


Из пожитков лишь зонт багровый,
Да пурпурная яркая шаль,
Что покрыла тонкие плечи
Пред дорогой в туманную даль.


Тихо дождик стучит по крыше,
Рождая лёгкую грусть...
А сердечко твердит упрямо
О ненужности грустных чувств.


Ведь на смену поры прекрасной
Возвращается снова зима
Со своей королевской статью,
С очарованной тайной сна.


Осень лёгкой походкой ступает
По остывшим своим коврам...
А следы белый снег стирает,
Опускаясь тихонько к ногам.


Мы готовы уже проститься
С восхитительно яркой сказкой,
Ожидая вновь зимних чудес
С ослепительно белой окраской.

Татьяна Добрая


Рецензии