Не теряйте время понапрасну

Не теряйте время понапрасну
на амурный  легкий интерес.
Кто слегка развлёкся и исчез,
Унося с собой дешёвый праздник.

Утирая слёзы, кто не будет
с вами  боль одну переживать.
Кто привык доить, а не давать.
Холодно упавшую осудит.

Засмеётся вскользь,  без сожаленья,
вам в лицо за маленький просчёт.
Не простит непризнанный почёт
чересчур крутого самомненья.

Отпустите баловня на волю.
Наскоро прорехи залатав,
гордостью резервы запитав,
перестаньте корчиться от боли.

Согласитесь, где-то существует
тот, кому на вас не наплевать.
Кто не станет врать и предавать,
потерпев аварию любую.

Сквозь туманы, грозы и метели.
Не однажды в споре распалясь.
Вместе  плача, каясь и молясь,
улыбнётесь: "Как мы постарели!".


Рецензии
Я прям себя увидел в этом стихе, классно!
Не зря прочитал, есть о чем поразмышлять

Лев Юнецкий   05.09.2022 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.