Солнце

Пушистое тонкое облако,               
На солнце накинув вуаль,               
Восторг вызывающим обликом,               
Тихонько подвинулось вдаль.
А солнце в заливе, как в зеркале,               
Собой любовалось тайком               
И, радость безмерную черпая,               
Оно золотистым лучом
Скользнуло по пляжу песчаному,               
Его красоту показав,               
И к голосу звучно - чеканному               
Немых приложило октав.
Песка обнаружило золото               
И толщу воды, как стекло,               
Покатости берега голого...               
И дальше... на запад пошло... 

Написано на конкурс. Тема "вуаль". http://stihi.ru/2020/11/29/1954


Рецензии
Красивый какой стих... И Солнцу хочется приукраситься, собой покрасоваться, вдохновиться - для дальнейшего пути.

Ирина Петал   09.02.2021 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, моя Солнечная подруга за то, что ты
приходишь, освещаешь и обогреваешь мою страничку своими словами.

Ирина Волокина   09.02.2021 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.