Декабрь на пороге

         

О чём-то ветреном  зимой поют метели
Позёмку снежную гоняя на полях
И чуть поодаль, на опушке среди елей
И где то там ещё, в невидимых краях

Зима Сибирская,  уже в своих владениях
Кристально – белым всё укрыла полотном
Лишь ветер северный в унылых песнопениях
Себя баюкает, как будто за окном

Белым – бело вокруг! Декабрь на пороге!
Ещё чуть – чуть и засверкает новый год
Под фейерверки! С русской тройкой на дороге!
И с новогодней песней, шумный хоровод!

Зима Сибирская уже в своих владениях
И в Забайкалье вновь метелица метёт
Пусть в декабре в предновогодних сновидениях
Мечта заветная к нам явью перейдёт!   


    


Рецензии