Кардинальная скрипичная аллегория...

Какие горькие рыдания у скрипок обыкновенной человеческой судьбы!
В них всё: от первого младенческого крика до стона смертного! Они нежны, грубы.
Они громоподобны, еле слышны. Они божественны в гармонии своей.
Они, как львиный рёв, немелодичны. В них – хаос и ритмичность хода дней…

Рыдают скрипки безутешно оттого, что обыватель, возомнив себя Пророком,
решил восславить мир, в котором торжество Зла над Добром не называется пороком.


Рецензии