Нищенке

Почему ты взор бросаешь прочь?
Сквозь туманы сердца видишь ночь?
Моя ночь – она нежна, как дочь,
Как волшебно согревает плоть.

Эта ночь моим нутром ведёт,
Взгляд твой на меня порой падёт…
Она движется, вдоль рек бредёт,
Где порой вдруг гром небес грядёт.

Отворачивайся, обнимай:
Я, собравшись сердцами, с тобой
Пьян соблазном, полн больной душой;
Окрыляй меня своей мечтой.

Я иной: не брезгаю тобой
Да делюсь теплом с твоей судьбой.
Как я пьян! изврат любить твой взор,
Сладкий, одинокий, нежный, мой.


Рецензии