Красный день календаря

Вот пришёл опять, Урря!
Красный день календаря
С флагами везде мущщины
Революцьи Годовщина!
От Советов, Комитетов
Флаги спорят краской цветов
Целая река флагов
Аж море!
Здесь никто не лишний в хоре
А вот из Зимнего продмага
Почему-то все без флагов
Стоят подсолнух лузгают
Под духовую музыку
К ним Лукич* и подошёл:
- Ох, друзья, нехорошо...
Спросил Лукич обиженно:
- Флаг ваш где? Не вижу...
Все притащили флаги
А вы, выходит, fuck'u?
Те сказали Лукичу:
- Не досталось кумачу!
Весь товар мы распродали
Аршин забрал остатний - Сталин!
И тогда Лукич сказал:
- Архисрочно - на Вокзал!
Там оттуда в Лондон сдуру
Троцкий шлёт мануфактуру
Надо их опередить
И вагон перецепить
Накладную видел в штабе
Там и ситец есть и штапель
И ей Богу не шучу
Есть три штуки кумачу
На стачку тамошних ткачей
Посылаем кумачей
Пусть своею на....уй кровью
На флаги бархат белый кроют!
А дворничихи с Малой Невки
Нам дадут под флаги древки
Пусть все парни да и девки
Трут и жмут в ладонях древки
Со значеньем трут пусть, быстро
Чтобы выскочили искры!
Чтоб над всею площадью
Взреяло полотнище
Чтоб повсюду померанец
С ветром бы затеял танец!
Чтобы стяги алые
Буржуям глаз выкалывали!
А то, надо же, с работы
Пришли без флага, обормоты!
Поглазеть разинув рот
Может каждый идиот
А ты, иди вот, флаг тащи
Идей революцьонный Щит!
Из мечты бедняцкой шит
Кровью, потом, болью крыт
Это ж надо понимать!
И беречь его как мать!
Освещают нам флаги
Нашей поступи шаги!
Подлинные люции
Народной революции!
    
И гурьбой за Лукичом
Все пошли за кумачом...


*На картинке -крайний слева - Лукич, кремлёвский завхоз. Прим.авт.


Рецензии
Грустно, что в школе не прочтут снй стих, скажут не актуально. Критик съязвти о недоразвитости речи, а модельеры скажут об неактульности ккмача. Жаль, такие замечательные врнмена были.
С уважением Н...

Николай Худяков 2   06.01.2021 00:35     Заявить о нарушении
Благодарю за реплику, Николай!

Михаил Денисов Вологда   06.01.2021 05:09   Заявить о нарушении