В туманном небе ноября...

В туманном небе ноября,
в канун его кончины,
опять при свете фонаря -
ищу стихов зачины...

По облакам былинных слов,
по лучику Завета,
судьбой растёт
и крест несёт -
наитие поэта...

Переплетением корней,
их током в чуткость слуха,
вершится разговор вестей
небохранилищ духа...

Непруха,
нищета, тоска,
любая заваруха -
пустяк, коль с дудочкой рука -
над прахом и над пухом...

Оглохло ухо
для нудни
насущности забот
и взор, уже листает дни,
в которых есть народ -
в стихи входящий, словно в храм
диктата языка,
что кронами сквозь разность рам
ветвится на века,
находят скромный мой балкон
поэты всех времён,
беседа с ними - есть не сон,
не вымысел, а путь
в воскресно-вечный небосклон
сквозь земляную жуть...

Сквозь речку Чёрную - в Кедрон,
в не заспанный, родной мне стон...

Свободный рост - стихов закон,
с ним - имя без обмана,
врастает в легион
имён,
озвучивая раны...

Туман тургеневский, седой -
над кровным Казахстаном,
но сквозь него звезда с звездой
беседует, нирваной
мне мнится...

Птицей
мчится
конь
напева шестикрылого,
сияет и горит огонь
стихов -
нетленной силою...


Рецензии
Стройно, песенно, летяще, раскованно.

Максим Печерник   30.11.2020 14:05     Заявить о нарушении